[贝壳研究院]二手住宅市场周度点评(2020.11.16-11.22)

2020-11-24 14:21:10

  11月前三周重点18城二手房总成交平稳波动,上周带看客户量环比下滑9%,客户带看后劲不足,年底市场季节性反弹力度弱,预计18城11月全月成交环比增幅不足10%。年底市场分化较明显,长江中下游城市如南京及合肥等城成交增幅靠前,珠三角城市普遍向好,环渤海城市尤其是天津、烟台等需求相对不足。

  一、近三周成交波动平稳

  上周(2020.11.16-11.22)链家重点18城二手房实际成交量环比小幅减少2.9%,11月前三周成交波动平稳,年底市场季节性反弹力度不强,预计11月全月成交环比10月增幅在10%以内。

  年末的市场反弹呈现“南强北弱”态势。上周18城中14城成交持平或环比下滑。其中深圳、烟台、杭州及合肥四城二手住宅成交环比增幅在10%及以上,增幅较明显。廊坊、济南、西安及青岛、天津等城周度环比降幅在10%以上。可以看到成交增加的城市主要是长三角及珠三角城市,尤其是合肥,11月前22天成交已经超过10月全月,珠三角的深圳及东莞11月市场继续修复,预计全月环比增速分别为17%和11%。成交减少的城市主要是环渤海城市,其中天津、烟台等城预计全月成交不及10月,核心城市北京11月以来周度成交在下半年的高位上波动,全月环比增幅约10%。

  二、国庆黄金周后业主预期持续向好

  上周18城新增客户带看量环比下滑9.3%,带看量后劲不足。18城二手房业主调价中涨价次数占比21.3%,环比微幅提升,国庆黄金周结束后,业主预期呈现平缓走高趋势, 珠三角及长三角业主预期升温相对更明显,从上周情况看,杭州、合肥等城业主调涨次数占比环比分别提升6.8和3.7个百分点,广州提升2个百分点。

  点击查看完整版报告:[贝壳研究院]二手住宅市场周度点评(2020.11.16-11.22)

扫描上方二维码,关注中房网公众号