海口江东新区商用物业异军突起,去年增量占海口总供应量35%

陈标志 2023-01-12 09:37:09 来源:中房报

  1月10日,第一太平戴维斯在海口发布《2022年海南商用物业市场回顾及展望报告》。报告称,海口江东新区作为海南自贸港的重点先行区域和集中展示区域,2022年写字楼物业市场增量12.1万平方米,占本年度海口市总供应量35%。未来3年,江东新区市场写字楼物业预计新增量超55万平方米。第一太平戴维斯华南区市场研究部负责人谢靖宇表示,在该增量趋势下,江东新区子市场在海口写字楼物业市场的地位将逐渐凸显。

  据了解,海口江东新区是建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重点先行区域和集中展示区域,将贯彻落实新时代国家赋予海南的重大战略和重大决策,引领中国(海南)自由贸易试验区建设,形成我国面向太平洋和印度洋的重要对外开放门户。2022年,江东新区预计完成固定资产投资400亿元,占海口全市三分之一;引进外资约8亿美元,连续3年稳居海南省重点园区第一;离岸贸易额完成17亿美元,同比增长50%。

  目前江东新区在建项目共144个,2022年已实现44个项目开工,25个项目完工。比如海南鸿宝投资总部作为首批交付的重点项目,也是江东新区民营企业代表之一,该项目于2023年完工,率先亮相江东新区总部经济区。

  海口江东新区管理局副局长郑承毅表示,近几年,江东新区迎来大发展,在经济发展、城市建设、招商引资等各个方面,都取得了瞩目成就,让江东新区成为各大名企的总部基地。

扫描上方二维码,关注中房网公众号