远洋服务收购瓯睿物业:加码医院业态,两翼不断丰满

2021-07-30 12:55:41 来源:中房网

  7月30日,远洋服务完成收购瓯睿物业集团有限公司(下称:瓯睿物业)80%股权。瓯睿物业主要专注于医疗业态的物业管理,远洋服务继旗下工程公司亿洋楼宇外拓了北京协和医院、北京301医院的设施设备维护业务后,进一步加深医院业态的服务能力和服务边界。

  瓯睿物业成立于2004年,为温州市物业管理行业协会“副会长单位”。公司业务主要围绕医院保洁、中央运送、辅医服务、陪护服务、工程管理、秩序维护等后勤支持管理开展,业务管理模式成熟,服务品质较高。截止2020年底,公司在管项目23个,其中包含医院15所、卫生院3所、学校4所及办公楼1栋,在管面积105万㎡,园区面积约300万㎡。

640.webp (4).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (2).jpg

  瓯睿物业专注于医疗物业领域,基于自身丰富的医院后勤物业管理经验,自行开发了管理系统,医患通过系统下单,系统派发订单给服务人员,医患端操作便捷,服务端提升响应速度,同时沉淀业务数据,用于数据分析并实现与医院部分数据共享。另外,该系统也增加了与所服务医院的粘性,加大续约竞争力。瓯睿物业在温州拥有良好市场口碑,对于周边城市外拓有一定影响力。远洋服务收购瓯睿物业后,将以瓯睿物业为平台,导入远洋体系相关资源,持续拓展浙江省内医院类物业,提升远洋服务在华东区域以及医院业态的管理规模。

640.webp (1).jpg

  今年来,远洋服务旗下亿洋楼宇外拓了北京协和医院、北京301医院的设施设备维护业务,逐步完善医院业态的物业服务品类,覆盖环境管理、中央运营、设施设备管理、陪护类服务、餐饮服务等,以满足医疗场景下多样化需求。远洋服务的“一体两翼”的发展战略,随着商写、物流园区、IDC及医院等非住业态的加入,两翼不断丰满。

扫描上方二维码,关注中房网公众号

相关新闻